cuisses de grenouilles a la poulette
Pour 4 personnes: 24 cuisses de grenouilles, une bouteille de vin
blanc sec, 2 échalotes, un bouquet garni, du sel, du poivre, de la
muscade, 4 jaunes d'oeufs, un jus de citron, 30 g de beurre, 40 g de
farine, du persil haché, 1 dl de crème.
Parez les cuisses de grenouilles et faites-les pocher dans le vin
blanc avec les échalotes hachées, le bouquet garni, du sel et du
poivre. Egouttez-les à fond. Préparez un roux avec le beurre et la
farine. Mouillez avec la cuisson passée et laissez cuire 10 minutes.
Ajoutez le jus de citron et liez la sauce avec les jaunes d'oeufs
délayés avec la crème. Rectifiez l'assaisonnement en ajoutant de la
muscade. Remettez les cuisses de grenouilles dans la sauce et servez
garni de persil haché. Vous pouvez aussi cuire les cuisses de
grenouilles directement dans du beurre en évitant la coloration. Vous
les laisserez mijoter dans la crème et vous lierez la sauce avec les
jaunes d'oeufs.