aubergines au gratin
Pour 4 personnes: 4 aubergines, 1 petit verre d'huile, 30 g de
farine, 30 g de beurre, 3 verres de lait, chapelure, 100 g de râpé,
sel, poivre, persil. Préparation: 30 mn. Cuisson: 30 mn.
Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur. Séparez un
peu la chair de la peau avec la pointe d'un couteau sans trouer la
peau. Saupoudrez-les de gros sel et laissez-les dégorger 1 h.
Passez-les dans de la farine et mettez-les à cuire dans l'huile très
chaude. Avec la farine, le beurre, le lait et la moitié du râpe
faites une sauce Mornay. Videz les aubergines de leur chair sans
trouer les peaux, mélangez cette chair à la sauce, assaisonnez.
Mettez les peaux d'aubergines dans un plat à four huilé, remplissez
chacune avec la composition. Saupoudrez du fromage et de la
chapelure. Arrosez d'huile et faites gratiner.