vol au vent aux fruits de mer
Pour 5 personnes: 1 croûte à vol-au-vent achetée toute faite.
Garniture: 1,500 kg de moules, 6 noix de coquilles St-Jacques, 1
sachet de court-bouillon pour poisson, 200 g de petites crevettes
cuites et décortiquées, 1 petite boîte de quenelles de poisson.
Sauce: 75 g de beurre, 50 g de farine, 4 dl de lait, le jus de
cuisson des moules, un filet de citron, 1 c à soupe de concentré de
tomates, sel, poivre, quelques grains de poivre vert, 100 g de crème
fraîche. Quelques crevettes bouquet à volonté pour la garniture.
Faites ouvrir les moules sur feu vif décoquillez-les, conservez le
jus. Faites pocher les noix de coquilles St-Jacques 5 mn au
court-bouillon, égouttez-les et escalopez-les. Préparez la sauce:
faites un roux avec le beurre, la farine, mouillez de lait, faites
épaissir 10 mn en remuant, joignez le jus de cuisson des moules, le
citron, le concentré de tomates, l'assaisonnement et la crème
fraîche. Faites réchauffer les moules, les noix de coquilles
St-Jacques, les crevettes et les quenelles égouttées dans cette sauce
et garnissez la croûte réchauffée séparément au four. Servez