carres feuilletes aux fruits de mer
Préparation: 40 mn. Cuisson: 40 mn. Pour 6 personnes: 6 croûtes de
bouchées feuilletées de forme carrée, 1 litre de moules, 250 g de
crevettes, 150 g de chair de crabe (frais ou en boîte), 1 verre de
vin blanc, 200 g de champignons, 1 oignon, 1 petit bouquet garni, 100
g de crème fraîche, 70 g de beurre, 40 g de farine, sel, poivre,
muscade.
Gratter les moules, les laver à plusieurs eaux. Les faire ouvrir sur
le feu avec l'oignon, le bouquet garni, le vin blanc. Les
décoquiller, passer le jus qu'elles ont rendu à travers un linge.
Parer et émincer les champignons, les faire étuver quelques minutes
avec la moitié du beurre. Faire une sauce blanche avec le reste du
beurre, la farine et le jus de cuisson des moules (ajouter un peu de
vin blanc et d'eau si besoin est). Saler (peu), poivrer, ajouter une
pointe de muscade. Décortiquer les crevettes. Mélanger dans la sauce
les moules, les crevettes, la chair de crabe en morceaux et les
champignons. Faire chauffer quelques minutes au four les croûtes
carrées. Au moment de servir, les remplir avec la garniture chaude.