souffle avec mozzarella
Pour 6 personnes: 60 g de beurre, 180 g de mozzarella coupée en
petits dés, 25 g de farine, 125 g d'emmental, 6 blancs d'oeufs, 6
ramequins à soufflé en pyrex d'1 dl environ, poivre blanc, 180 ml de
lait demi-écrémé. Préparation: 20 minutes.
Dans une casserole, faites fondre 25 g de beurre, mélangez-y la
farine à feu modéré. Dès que le roux blondit, versez le lait petit à
petit. Ajoutez une pincée de sel et une de poivre blanc. Portez à
ébullition, laissez cuire quelques secondes et retirez du feu.
Ajoutez le fromage râpé, la mozzarella coupée en dés et pour finir,
les blancs d'oeufs battus en neige très ferme . Beurrez les
ramequins, remplissez les aux 3/4 du mélange, disposez-les sur une
tôle, et faites cuire à feu modéré pendant 12 minutes. Retirez-les du
four et disposez-les sur un plat de service garni au préalable d'un
napperon. Servez immédiatement.