quiche au munster
Proportions pour 8 personnes: La pâte: 500 g de farine, 250 g de
beurre, 1 jaune d'oeuf, 1 pincée de sel, un peu d'eau. La garniture:
un munster fermier, 4 très grosses pommes de terre, 5 oeufs, 300 g de
crème épaisse, 10 g de graines de cumin, 10 g de beurre, sel, poivre.
Cuisson: 40 minutes.
Laver les pommes de terre les cuire avec leur peau à l'eau bouillante
salée. Les éplucher les couper en fines rondelles. Préparer la
pâte en mélangeant farine, jaune d'oeuf, beurre mou, sel et eau.
L'étaler, en tapisser le moule beurré, piquer le fond et les côtés
avec une fourchette. Mettre la crème dans un saladier, lui incorporer
en fouettant oeufs, sel, poivre et cumin. Détailler le munster en
fines lamelles. Disposer une couche de pommes de terre sur le fond de
la pâte, recouvrir par une couche de munster, continuer et terminer
par le munster. Verser le mélange crème-oeufs par-dessus. Mettre à
four moyen (th. 6 ou 7) pendant 35 minutes. Servir chaude avec une
salade. scarole ou frisée.