pets de none au fromage
Pour 4 personnes: 1/4 litre d'eau, 50 g de beurre, une pincée de sel,
150 g de farine, 4 oeufs, 150 g de gruyère râpé, poivre de Cayenne.
Faites chauffer l'eau avec le beurre et le sel, à l ébullition,
versez d'un seul coup la farine et remuez vivement à la spatule
jusqu'à ce que la pâte se détache des parois de la casserole. Retirez
du feu et incorporez les oeufs l'un après l'autre, puis le fromage
râpé et une pincée de Cayenne. Prélevez des boulettes de cette
préparation avec une cuillère et jetez-les dans la friture assez
chaude (120° C). Vous pouvez en faire 8 à 10 à la fois, selon leur
grosseur. Les boulettes vont gonfler peu à peu, augmentez
progressivement la température jusqu'à 175° C pour qu'elles dorent.
Egouttez et servez avec une salade, en entrée ou pour un repas du
soir léger.