frisee aux beignets de roquefort
Pour 6 personnes. Pâte: 1,25 dl d'eau, 50 g de beurre, une pincée de
sel, 75 g de farine, 2 oeufs. Environ 100 g de roquefort, 50 g de
comté. Salade: 1 frisée, 1 gousse d'ail, 1 c à soupe de vinaigre, 1/2
c à café de moutarde, 3 c à soupe d'huile de noix, sel, poivre.
Préparez une pâte à choux: faites bouillir l'eau et le beurre avec le
sel, quand le mélange entre en ébullition, jetez d'un seul coup toute
la farine, desséchez la pâte sur feu doux en remuant vigoureusement
puis hors du feu incorporez les oeufs entiers un à un. Pesez alors la
pâte obtenue, vous lui ajouterez la moitié de son poids en fromage
2/3 roquefort soit environ 100 g écrasé à Ia fourchette et 1/3 comté
soit environ 50 g râpé. D'autre part nettoyez la frisée. Frottez le
saladier de service avec la gousse d'ail, mettez-y la salade et
assaisonnez-la avec la vinaigrette préparée avec les ingrédients
indiqués. Au moment de servir, prélevez des petites boulettes de pâte
et faites-les frire à grande friture (7 à 10 à la fois selon la
grosseur). Egouttez-les soigneusement et servez avec la salade.