gateau de saint gall
Pour 8 personnes: 175 g de beurre, 150 g de sucre en poudre, 2 oeufs,
150 g d'amandes en poudre, 75 g de cacao en poudre, 300 g de farine,
une pincée de sel, une pincée de cannelle, 1/2 sachet de levure en
poudre, 250 g de confiture (framboises ou fraises), 1 oeuf pour dorer.
Travaillez le beurre en pommade avec le sucre. Ajoutez les oeufs
entiers et le reste des ingrédients en pétrissant pour avoir une pâte
homogène. Garnissez un moule à charnière beurré avec les 3/4 de la
pâte. Etalez la confiture au centre. Posez un anneau de pâte sur le
tout et garnissez d'étoiles ou de coeurs découpés dans les chutes.
Dorez au jaune d'oeuf et faites cuire à four chaud moyen préchauffé
(180°C) pendant 1 h. Démoulez et servez tiède de préférence.