roulade de jambon aux epinards
Pour 4 personnes: 4 tranches épaisses de jambon, 1 kilo et demi
d'épinards, 4 oeufs durs, 50 g de beurre, 50 g de farine, 1/2 litre
de lait, 150 g de gruyère râpé, du sel, du poivre, de la muscade.
Préparation: 20 minutes. Cuisson: 30 minutes.
Nettoyez les épinards et lavez-les à grande eau. Faites-les cuire 15
minutes dans de l`eau bouillante salée. Pendant ce temps, préparez
une sauce Mornay avec du beurre, de la farine, du lait, du sel, du
poivre, de la muscade et 100 g de fromage râpé. Ecrasez les oeufs
durs et mélangez-y 6 cuillerées à soupe de sauce Mornay et 6
cuillerées à soupe d'épinards égouttés et hachés grossièrement.
Incorporez-y le fromage restant et farcissez les roulades de jambon
avec cet appareil. Dressez les épinards égouttés et pressés dans le
fond d'un plat allant au four. Disposez les roulades dessus et
nappez-les avec le restant de la sauce. Faites gratiner au four chaud
une dizaine de minutes. Une pointe d'ail finement haché peut être
ajouté à la farce.