gratin d'epinards aux oeufs
Pour 4 personnes: 1,500 kg d'épinards frais ou 1 paquet d'épinards
surgelés, 30 g de beurre, sel, poivre, noix muscade. 4 oeufs durs.
Sauce: 40 g de beurre, 30 g de farine, 4 dl de lait, 1 oeuf, 100 g de
gruyère râpé. Chapelure.
Nettoyez les épinards, faites-les cuire avec un verre d'eau (20 mn
environ). Desséchez-les sur feu doux, ajoutez le beurre et
assaisonnez-les. Mettez-les dans un plat à gratin en y enfouissant
les oeufs durs écalés. Préparez la sauce béchamel avec les
ingrédients indiqués, assaisonnez, incorporez l'oeuf et les trois
quarts du fromage. Versez sur les épinards, saupoudrez de chapelure
et du reste de fromage. Faites gratiner à four chaud. Décorez à
volonté de petits croûtons frits. C'est un plat complet pour le soir.