couronne d'epinards au jambon
Pour 4 personnes: 1/4 de litre de lait, un kilo d'épinards, une noix
de beurre, une cuillerée à soupe de farine, 8 tranches de jambon, du
sel du poivre, de la muscade, de la pomme duchesse, une cuillerée à
soupe de beurre.
Equeutez les épinards et lavez-les à grande eau. Faites-les blanchir
durant 10 minutes et égouttez-les soigneusement. Passez-les dans du
beurre fondu. Mouillez avec un demi-verre d'eau et assaisonnez de
sel, de poivre et de muscade. Terminez la cuisson dans une casserole
couverte. Faites cuire les pommes de terre et préparez la purée.
Faites une béchamel avec le beurre, la farine et le lait. Beurrez un
moule en forme de couronne. Placez-y les épinards en les tassant bien
et terminez avec la pomme purée. Placez quelques instants au four
chaud. Démoulez sur le plat de service. Garnissez avec les tranches
de jambon roulées en cornets et nappez avec la béchamel. Vous pouvez
ajouter, selon votre goût, un peu de gruyère rapé ou de parmesan rapé
à la sauce béchamel.