bortch vert
Pour 2 personnes. Préparation 15 mn, cuisson 30 mn. 50 cl de bouillon
de poule ou de consommé de pot-au-feu, 1 tranche de poitrine fumée, 1
oignon, 1/2 botte d'oseille, 150 g d'épinards, 1/2 botte de persil
plat, 1 oeuf, 25 g de beurre, 1 cuillerée à soupe de farine, 2
cuillerées à soupe de crème fraîche, se, poivre.
Hachez finement l'oignon et faites-le revenir avec le beurre quelques
minutes. Saupoudrez avec la farine, tournez 1 mn environ, versez le
bouillon chaud, mélangez. Ajoutez la tranche de poitrine fumée
entière et laissez mijoter 15 mn. Pendant ce temps, faites durcir
l'oeuf. Lavez et nettoyez le persil, l'oseille et les épinards,
hachez-les grossièrement. Ajoutez-les dans le bouillon et laissez
frémir encore 10 mn. Otez la tranche de poitrine. Vérifiez
l'assaisonnement et ajoutez la crème fraîche, réchauffez. Servez avec
un demi oeuf dur.