endives farcies
8 endives, 250 g de hachis de porc, 30 g de farine, 50 g de beurre,
un quart de litre de lait, 100 g de gruyère rapé, 2 jaunes d'oeufs,
sel, poivre, muscade, pommes duchesse.
Faites cuire les endives dans de l'eau bouillante salée ou à la
casserole à pression. Lorsqu'elles sont aux 3/4 cuites, farcissez-les
avec les hachis préparé avec un jaune d'oeuf, sel, poivre et muscade.
D'autre part, vous aurez préparé la purée de pommes de terre. Dressez
les endives dans un plat allant au four et, à l'aide d'une douille,
entourez-les de pommes duchesse. Mettez au four. Pendant ce temps,
faites une béchamel avec beurre, farine, lait, sel, poivre, muscade.
Retirez du feu, ajoutez le jaune d'oeuf et le fromage rapé. Remettez
sur le feu quelques minutes pour bien délayer le fromage. Nappez les
endives avec la sauce et remettez au four pour faire gratiner.