steak hache de dinde
Pour 4 personnes: 500 g de dindonneau, 30 g de mie de pain, 2 oeufs,
40 g de beurre, 1 échalote, 1/2 verre de lait, 4 cuillerées à soupe
de farine, 50 g de chapelure, 1 c à soupe d'huile, 4 c à soupe de
fines herbes hachées, sel, poivre.
Faire tremper la mie de pain dans le lait. Eplucher l'échalote, la
hacher et la faire fondre dans 15 g de beurre. Couper la viande en
morceaux puis la hacher au mixeur; ajouter la mie de pain égouttée,
mixer à nouveau 30 secondes, ajouter un oeuf, du sel, du poivre, les
fines herbes hachées et les échalotes fondues, mixer à nouveau 30
secondes, puis avec ce mélange, façonner quatre steaks ronds. Battre
le deuxième oeuf avec l'huile, passer les steaks dans la farine (les
secouer légèrement pour retirer l'excédent), puis dans le mélange
oeuf-huile (retirer l'excédent) et dans la chapelure. Cuire à la
poêle bien chaude.