paupiettes de dinde et sa creme au comte
Pour 4 personnes. Paupiettes: 4 escalopes de dinde, 40 g de farine, 2
tranches de jambon cuit fumé, 200 g de comté doux, 20 g de beurre, 1
filet d'huile, sel, poivre, herbes de Provence. Crème au Comté: 3 dl
de vin blanc du Jura, 150 g de comté doux, 2 dl dc crème, sel et
poivre.
Aplatissez si besoin les escalopes, salez, poivrez, et parsemez d'un
peu d'herbes de Provence. Recouvrez chaque escalope de 1/2 tranche de
jambon et de comté taillé en fines lamelles. Roulez l'ensemble et
ficelez. Dans une cocotte, colorez les paupiettes dans un mélange
d'huile et de beurre; finissez doucement la cuisson à couvert (10 mn
environ). Retirez Les paupiettes et gardez-les au chaud; ajoutez le
vin blanc et laissez réduire de moitié; ajoutez le comté râpé et
laissez cuire quelques minutes. Ajoutez la crème et laissez réduire
pour obtenir une sauce nappante. Poivrez et salez au besoin.