filets de daurade mazarin
Pour 2 personnes: 2 filets de daurade, un gros oignon, 100 g de
champignons, 50 g de beurre, une cuillerée à soupe de farine, 1 dl de
vin banc, 1 dl et demi d'eau chaude, 2 oeufs durs, du sel, du poivre,
une cuillerée à soupe de moutarde, du persil.
Faites fondre l'oignon haché dans du beurre sans le colorer. Dans le
hachis d'oignon fondu ajoutez les champignons émincés. Le jus d'un
demi-citron et un jaune d'oeuf peuvent également être ajoutés à la
sauce. Saupoudrez de farine et ajoutez le vin blanc et l'eau. Portez
à ébullition et faites pocher les filets de daurade. Lorsque ces
derniers sont cuits, retirez-les et maintenez-les au chaud. Ecrasez
les oeufs durs et ajoutez la moitié de ceux-ci à la cuisson.
Délayez-y de la moutarde et ajoutez du persil haché. Laissez cuire 5
minutes. Nappez-en le poisson et garnissez avec le restant d'oeuf dur
écrasé mélangé avec du persil haché.