filets de daurade aux amandes
Pour 4 à 5 personnes: 1 kg de filets de daurade surgelés, 100 g de
poudre d'amandes, 4 biscottes écrasées, 2 oeufs, 2 c à soupe de
farine, 70 g de beurre, huile, sel, poivre. En garniture: rondelles
de citron et pommes vapeur.
Faites dégeler les filets la veille au bas du réfrigérateur.
Essuyez-les. Battez les oeufs et mettez-les dans une assiette creuse.
Dans une autre assiette, mélangez la poudre d'amandes et les
biscottes écrasées. Faites chauffer l'huile dans une grande poêle.
Rouler les filets de poisson dans la farine en enlevant le surplus,
passez-les dans les oeufs battus et enfin dans le mélange
amandes-biscottes. Faites dorer les filets 2 à 3 minutes dans la
poêle en veillant à ne pas brûler la panure. Jetez l'huile de cuisson
et remplacez-la par le beurre coupé en morceaux. Prolongez la cuisson
à feu doux pendant une dizaine de minutes. Servez avec des rondelles
de citron et des pommes vapeur.