daurade panee aux amandes
Pour 4 personnes: 4 petites daurades de 300 g chacune écaillées et
vidées, 4 c à soupe de poudre d'amandes, 4 c à soupe de chapelure, 2
oeufs, 2 c à soupe de farine, 6 c à soupe d'huile, 60 g de beurre,
sel, poivre.
Rincez et essuyez les daurades. Salez et poivrez-les. Mettez la
farine dans une assiette creuse. Cassez les oeufs dans une autre.
Battez-les légèrement à la fourchette. Mélangez la chapelure et la
poudre d'amandes. Passez les daurades dans la farine sur les deux
faces. Tapotez-les pour ôter l'excédent. Tournez-les alors dans les
oeufs battus puis enrobez-les du mélange chapelure poudre d'amandes.
Chauffez l'huile dans une grande poêle. Faites-y dorer les poissons 2
mn sur chaque face. Jetez cette huile de cuisson. Remplacez-la par le
beurre coupé en petits morceaux. Baissez le feu. Poursuivez la
cuisson des daurades pendant 5 mn de chaque côté. Servez aussitôt.
Accompagnez de pommes vapeur.