eclairs aux crevettes
Pour 6 personnes: Pâte: 125 g de farine, 80 g de beurre, 3 oeufs,
sel, muscade. Garniture: 30 g de farine, 30 g de beurre, 1/4 de litre
de lait, 1 petite boîte de champignons, 150 g de crevettes
décortiquées, sel, poivre, quelques crevettes bouquet.
Chauffer 1 dl 1/2 d'eau avec le beurre, 1/2 cuillerée à café de sel,
une pincée de muscade? Quand le mélange bout, verser hors du feu la
farine en remuant vivement. Remettre à feu très doux en remuant,
jusqu'à ce que la pâte se détache de la casserole. Hors du feu,
ajouter les oeufs, un à un en battant très vigoureusement. Dresser
cette pâte sur tôle beurrée en parts allongées plus grosses et plus
courtes que les éclairs sucrés. Cuire th 6, 200°C environ, 15 à 20
minutes sans ouvrir le four au début de la cuisson. Les éclairs ne
doivent plus céder sous le doigt. Les laisser refroidir sur grille.
Les ouvrir sur un côte et les remplir de la garniture suivante. Faire
une béchamel avec le beurre, la farine, le lait et le jus de la boîte
de champignons. Ajouter crevettes et champignons. Faire réchauffer
quelques minutes les éclairs garnis et piquer une ou deux crevettes
bouquet au bord de chaque éclair.