beignets souffles aux crevettes
Pour 6 personnes. Pâte à choux: 1/4 litre d'eau, 60 g de beurre, sel,
poivre, 125 g de farine, 4 oeufs. 150 g de crevettes cuites et
décortiquées.
Mettez dans une casserole l'eau, le beurre et l'assaisonnement.
Portez à ébullition, jetez d'un seul coup toute la farine. Remuez
vigoureusement pour dessécher la pâte. Hors du feu, incorporez les
oeufs entiers un à un. Ajoutez les crevettes. Prélevez des boulettes
de pâte et faites frire dans une friture pas trop chaude (120°C).
Vous pouvez en mettre 8 ou 10 à la fois; laissez-les gonfler, puis
augmentez progressivement la température jusqu'à 175 C pour faire
dorer les beignets. Comptez 7 à 8 mn de cuisson. Egouttez
soigneusement et gardez au chaud à l'entrée du four pendant que vous
cuisez les autres beignets.