tarte aux courgettes et au comte

Pour 8 personnes. Pâte brisée: 250 g de farine, 125 g de beurre, 1 
jaune d'oeuf, 5 cl d'eau, 2 pincées de sel. Garniture: 1,2 kg de 
courgettes, 50 g de beurre, 1 bouquet garni, 200 g de comté fruité, 2 
oeufs, 2 dl de crème, sel, poivre, muscade.

Confectionnez la pâte brisée et laissez-la reposer dans un sac en plastique durant 1 heure. Lavez les courgettes sans les éplucher; fendez-les en deux dans le sens de la longueur et éliminez les pépins; coupez-les en morceaux de 1 cm de large. Dans une casserole faites fondre 50 g de beurre, ajoutez les courgettes, le bouquet garni, sel et poivre. Cuisez à couvert à feu moyen et sans coloration; remuez fréquemment et découvrez en fin de cuisson afin d'obtenir une évaporation totale de l'eau rendue par les courgettes. Ajoutez enfin 100 g de comté râpé, remuez et laissez refroidir dans une assiette. Garnissez un moule à tarte de la pâte brisée et déposez les courgettes en commençant par le pourtour, puis les 100 g de comté râpé restant. Versez doucement le mélange oeufs battus, crème, sel, poivre et muscade et enfournez à four très chaud (240°C) pendant 10 minutes. Poursuivez la cuisson à four moyen (200°C) pendant 20 minutes environ. Servez tiède.