praires a la poulette
Pour 4 personnes: 2 douzaines de praires, 1 oignon, 30 g de beurre,
1/2 litre de vin blanc, thym, laurier, persil. Sauce: 50 g de beurre,
40 g de farine, sel, poivre, 2 jaunes d'oeufs, 50 g de crème fraîche.
Pelez et émincez l'oignon. Faites-le fondre au beurre, ajoutez le vin
blanc et les aromates. A l'ébullition, jetez-y les praires lavées à
l'eau courante et laissez cuire jusqu'à ce qu'elles soient ouvertes.
D'autre part, faites un roux blond avec le beurre et la farine,
mouillez avec le jus de cuisson des praires que vous aurez filtré,
faites épaissir sur feu doux, salez, poivrez. Hors du feu, liez la
sauce avec les jaunes d'oeufs battus avec la crème. Mettez les
praires dans cette sauce et servez aussitôt.