filet de lieu a la parmesane
Pour 4 personnes: 4 filets de lieu surgelés, 50 g de parmesan râpé, 2
oeufs, 3 c à soupe de chapelure, 1 c à café d'ail surgelé, 1/2
feuille de sauge, 60 g de beurre, 2 c à soupe d'huile d'olive, 2 c à
soupe de farine, sel, poivre.
Farinez légèrement les filets de lieu surgelés. Cassez les oeufs dans
une assiette creuse. Salez poivrez. Ajoutez-y l'ail surgelé. Mélangez
le parmesan et la chapelure. Passez successivement les filets dans
l'oeuf puis dans le mélange parmesan-chapelure. Enrobez-les à nouveau
d'oeuf et passez-les une deuxième fois dans le mélange. Chauffez
l'huile d'olive et 20 g de beurre dans une poêle. Faites-y dore le
poisson 2 mn sur chaque face à feu vif. Poursuivez la cuisson pendant
10 mn. Réservez alors les filets au chaud. Jetez la graisse de
cuisson. Dans la poêle, faites fondre le beurre restant. Ajoutez-y
les feuilles de sauge. Dès que le beurre est noisette, versez-le sur
le poisson avec les feuilles de sauge et servez aussitôt. Accompagnez
de pâtes fraîches au beurre parfumé d'un zeste de citron râpé.