darnes de colin aux coques
Pour 4 personnes: 4 darnes de colin, 3 c à soupe de farine, 3 c à
soupe d'huile, 200 g de coques, 250 g d'oignons, 150 g d'échalotes,
50 d beurre, 4 dl de vin blanc sec, sel, poivre, 100 g de cornichons,
50 g de crème fraîche.
Farinez les tranches de poisson, gardez-les en attente. D'autre part
faites ouvrir les coques sur feu vif, décoquillez-les, filtrez le jus
qu'elles auront rendu. Pelez et hachez les oignons et les échalotes,
faites-les fondre doucement dans le beurre ajoutez le jus des coques
filtré et le vin blanc, assaisonnez, laissez réduire de moitié.
Ajoutez les coques et les cornichons, liez à la crème fraîche.
Parallèlement faites dorer les tranches de poisson à l'huile 3 à 4 mn
de chaque côté. Servez-les avec la sauce préparée. Accompagnez de
carottes cuites à l'eau.