pain de chou fleur
1 chou-fleur, 100 g de mie de pain, 1 verre de lait (20 cl), 100 g de
gruyère râpé, 4 oeufs, 20 g de beurre, 1 pincée de paprika, sel,
poivre. Sauce: 250 g de champignons, 60 g de beurre, 1 citron, 1 c à
soupe bombée de farine, 1/2 litre de lait, 20 cl de crème fraîche,
100 g de crevettes décortiquées, muscade, sel, poivre.
Cuire le chou-fleur à l'eau salée, et le réduire en purée, ajouter le
pain trempé dans le lait et essoré, le gruyère, les oeufs entiers, le
paprika, sel, poivre. Verser la préparation dans un moule beurré.
Placer la moule au bain-marie et cuire 30 mn à 180° th 5-6). Etuver
les champignons émincés 10 mn avec 20 g de beurre et le jus de
citron. Par ailleurs préparer une béchamel avec le reste du beurre la
farine et le lait, sel, poivre, muscade, cuire 10 mn. Hors du feu
incorporer la crème fraîche, les champignons et les crevettes. Napper
le pain de chou-fleur avec la sauce.