chou fleur au jambon
Cuisson 4 minutes en auto-cuiseur. Au four: 10 minutes. 1 chou-fleur,
90 g de beurre, 20 g de farine, 1/4 de litre de lait, 200 g de
jambon, 1 cuillerée à café de cerfeuil haché, chapelure, sel, poivre.
Faites cuire le chou-fleur à la vapeur dans l'auto-cuiseur.
Ecrasez-le en purée. Mélangez sur feu doux 20 g de beurre et 20 g de
farine. Quand cela bout, mouillez avec le lait froid, sel, poivre.
Remuez jusqu'à épaississement. Incorporez cette sauce à la purée.
Ajoutez-y le jambon coupé en lamelles, cerfeuil haché et 50 g de
beurre. Versez dans un plat allant au feu. Saupoudrez de chapelure
(ou biscotte écrasée) et de noisettes de beurre. Faites gratiner à
four chaud 10 minutes.