chou fleur a la milanaise
Pour 4 personnes: 1 chou-fleur, 2 carottes, 1 courgette, 3 branches
de céleri, 1 c à café de thym et de marjolaine, 20 g de beurre, 20 g
de farine, 25 cl de lait, 80 g de parmesan, 1 c à soupe de persil,
paprika, sel et poivre. Préparation 20 minutes. Cuisson 35 minutes.
Coupez un chou-fleur en bouquets. Coupez en rondelles les carottes et
les courgettes bien lavées et épluchées. Lavez et coupez les côtes de
céleri. Faites cuire à la vapeur les carottes, le céleri et le
chou-fleur, 10 mn, la courgette 6 mn. Versez les légumes dans un plat
beurré ou huilé. Saupoudrez-les de thym et de marjolaine. Mettez 20 g
de beurre à fondre dans une casserole, incorporez 20 g de farine en
remuant 3 minutes. Versez 25 cl de lait froid et laissez bouillir 2
minutes sans cesser de remuer. Ajoutez sel, poivre, paprika (1
pincée) et 80 g de parmesan râpé. Nappez les légumes avec cette
sauce. Faites cuire 15 mn à four chaud (210° th 6). Parsemez de
persil avant de servir.