chou fleur a la hongroise
Pour 6 personnes: 2 choux-fleurs, 2 poivrons rouges, 50 cl de crème
fraîche, paprika, 50 g de beurre, 1 c à soupe de farine, sel, poivre.
Préparation 5 minutes. Cuisson 20 minutes.
Epluchez les choux-fleurs, séparez-les en bouquets, lavez-les,
faites-les cuire à l'eau bouillante pendant 5 minutes. Egouttez-les
et replongez-les dans une deuxième eau bouillante salée (10 g par
litre). Au moment de l'ébullition, ajoutez une cuillerée à soupe de
farine délayée dans un peu d'eau froide pour conserver la blancheur
du chou-fleur. Laissez cuire 15 mn. Lavez, épépinez et coupez les
poivrons en tranches de 1 cm. Faites les cuire 8 minutes à la vapeur
en ajoutant 1/2 cuillerée à café de gros sel dans l'eau de cuisson.
Dans une sauteuse, faites fondre 50 g de beurre, ajoutez 3 cuillerées
à café de paprika et 50 cl de crème fraîche, salez et poivrez. Faites
réduire d'un tiers. Egouttez les bouquets et posez-les sur un plat
chaud. Décorez avec les tranches de poivron. Nappez avec la sauce
paprika et servez immédiatement.