crepes aux champignons
Pour 4 personnes: 200 g de farine, une pincée de sel, 2 dl de lait, 2
oeufs, une cuillerée à soupe d'huile, 400 g de champignons, 2 gros
oignons, 200 g de gruyère râpé, 100 g de beurre, du sel, du poivre.
Préparez la pâte à crêpes en mélangeant soigneusement la farine, les
oeufs, le lait, la pincée de sel et l'huile. Laissez reposer la pâte.
Pendant ce temps, lavez les champignons et épluchez les oignons,
hachez-les. Faites fondre 50 g de beurre dans une casserole et
versez-y les champignons et les oignons hachés. Laissez cuire
doucement, sans mouiller. Remuez à l'aide d'une cuiller en bois et
laissez cuire 7 à 8 minutes. Ajoutez 125 g de fromage râpé. Rectifiez
l'assaisonnement en faisant attention au sel, le fromage étant déjà
salé. Les crêpes étant cuites, farcissez-lez avec la préparation,
dressez-les sur un plat allant au four, saupoudrez-les avec le
fromage restant et faites-les légèrement gratiner.