crepes aux champignons
Pâte: 200 g de farine, une pincée de sel, 1 c à soupe d'huile, 1
oeuf, 3 dl de lait, 2 dl de bière. Sauce: 2 c à soupe de beurre, 2 c
à soupe de farine, 2 dl de lait, sel, poivre, noix muscade, 50 g de
gruyère râpé. Farce: 4 échalotes, 200 g de champignons de couche, 50
g de beurre, 4 tranches de jambon. Pour gratiner: 100 g de crème
fraîche, 50 g de gruyère râpé.
Préparez la pâte à crêpes avec les ingrédients indiqués. Laissez
reposer 2 h. Pendant ce temps, faites la sauce: faites un roux blond
avec le beurre et la farine mouillez de lait, assaisonnez, faites
épaissir sur feu doux en remuant. Ajoutez le gruyère. D'autre part
faites revenir les échalotes et les champignons hachés dans le
beurre. Quand les champignons ont rendu leur eau, mélangez à la
béchamel, puis joignez le jambon haché menu. Confectionnez les crêpes
grandes et fines. Tartinez-les avec la farce préparée et roulez-les.
Arrosez de crème. Vous pouvez aussi réserver un peu de sauce béchamel
préparée pour arroser les crêpes. Saupoudrez de fromage et faites
gratiner.