chaussons aux champignons
1 paquet de pâte feuilletée surgelée ou une boîte de pâte feuilletée
fraîche pour chaussons). Farce: 30 g de beurre, 40 g de farine, 3 dl
1/2 de lait, sel, poivre, muscade, 1 tranche de jambon cuit, 75 g de
gruyère râpé, 1 boîte de champignons de couche, 1 jaune d'oeuf pour
dorer.
Si vous utilisez la pâte surgelée, laissez-la dégeler à température
ambiante 2 à 3 h. Etalez-la au rouleau et découpez-y des disques de
12 cm de diamètre environ à l'emporte-pièce ou à l'aide d'un verre.
Préparez la farce: faites fondre le beurre, saupoudrez de farine en
remuant; ne laissez pas roussir, mouillez de lait et continuez la
cuisson de cette sauce 15 mn environ sans cesser de remuer.
Assaisonnez, ajoutez le jambon coupé en petits dés, le fromage et les
champignons égouttés. Mettez une cuillerée de farce au milieu de
chaque disque préparé, repliez en chausson en soudant bien les bords
à l'eau pour que la farce ne s'échappe pas en cuisant. Dorez le
dessus des chaussons au jaune d'oeuf et faites cuire à four chaud 30
mn environ.