beignets de champignons
500 g de champignons de taille moyenne, le jus de 1/2 citron, sel,
poivre, 1 noix de beurre. Pâte à frire: 150 g de farine, 1 oeuf
entier, 2 blancs d'oeufs, 1 c à soupe d'huile, 1 dl de bière, 1
pincée de sel.
Préparez la pâte 1 heure à l'avance: tamisez la farine dans une
terrine. Creusez-la en fontaine, au centre, mettez l'huile, le sel et
l'oeuf entier. Mélangez bien et mouillez avec la bière. Vous devez
obtenir une pâte à crêpes assez épaisse. Laissez reposer pendant 1
heure et ajoutez délicatement les blancs d'oeufs battus en neige
ferme. D'autre part nettoyez les champignons, mais laissez-les
entiers. Faites-les sauter rapidement dans le beurre avec le sel, le
poivre et le jus de citron. Egouttez-les et laissez-les refroidir.
Versez-les dans la pâte à frire et plongez-les un par un dans la
friture chaude. Lorsqu'ils sont bien dorés de tous les côtés,
égouttez-les sur du papier absorbant. Servez bien chaud.