puree de celeri rave et de pommes de terre
4 dl de lait, 2 pieds de céleri-rave, 600 g de pommes de terre, 70 g
de beurre, 2 citrons, 2 cuillerées à soupe de farine, sel, poivre.
Epluchez les pieds de céleri, citronnez-les pour éviter qu'ils ne
noircissent, lavez-les à l'eau citronnée, coupez-les en rondelles.
Pesez le céleri, ajoutez 200 g de pommes de terre épluchées par kilo
de céleri. Faites cuire le tout dans 2 litres d'eau bouillante salée
dans laquelle vous aurez délayé la farine et le jus de 1/2 citron.
Laissez cuire 30 minutes, le céleri doit s'écraser très facilement.
Egouttez et passez au moulin à légumes. Versez les 4 dl de lait, sel,
poivre, battez avec une fourchette pour que la purée soit onctueuse,
ajoutez le beurre au moment de servir.