coeurs de celeri braises
Pour 4 personnes: 4 coeurs de céleri blanc, 1 oignon, 1 carotte, 2
tomates bien mûres, un peu de bouillon, 1 feuille laurier, 50 g de
moelle de boeuf, 80 g de beurre, 20 g de farine, 1/4 de litre de vin
blanc, sel, poivre.
Enlever les premières feuilles de céleri et les côtes, ne conserver
que les coeurs. Les couper en deux et les faire blanchir 15 mn dans
de l'eau salée. Au fond d'une casserole déposer une couche d'oignons
et de carottes émincés et y poser dessus les coeurs de céleris passés
dans la farine. Ajouter moelle en morceaux, le laurier, mouiller avec
le vin blanc et de l'eau pour couvrir les tomates concassées et
épluchées et 30 g de beurre. Porter à ébullition, couvrir la
casserole et porter au four et cuire 1 h au plus à four modéré.
Egoutter le céleri, les placer dans le plat de service, réduire le
liquide de cuisson et verser sur les céleris.