canapes au roquefort
Pour 80 pièces de 4,5 cm de diamètre environ. Pâte: 100 g de
roquefort, 300 g de farine, 100 g de beurre, 100 g de crème fraîche,
1 oeuf entier + 1 jaune pour dorer, 1 c à soupe de lait. Garniture:
50 g de roquefort, 100 g de beurre, 50 g de poudre d'amandes, 2
jaunes d'oeufs, poivre.
Préparez la pâte: pétrissez le fromage avec la farine et le beurre
ramolli. Incorporez la crème fraîche et l'oeuf. Travaillez bien la
pâte. Etalez-la au rouleau et découpez-la l'emporte-pièce en forme de
triangles et de ronds. Dorez le dessus au jaune d'oeuf délayé avec le
lait. Faites cuire 15 à 18 mn à four chaud sur une tôle beurrée.
D'autre part, pétrissez le reste de fromage avec le beurre et la
poudre d'amandes. Ajoutez les jaunes d'oeufs, poivrez, salez si
nécessaire. Tartinez les canapés avec cette préparation en les
superposant.