filets de cabillaud sauce curry
Pour 4 personnes: 800 g de filets de cabillaud, sel, poivre, 2 c à
soupe de farine, 50 g de beurre, 1 c à soupe d'huile, 3 échalotes, 2
c à soupe de curry en poudre, 2 dl de vin blanc sec, (ou moitié vin
blanc, moitié fumet de poisson), 3 ou 4 tomates, 50 g de crème
fraîche.
Salez et poivrez les filets de poisson, farinez-les et faites-les
cuire dans un mélange beurre-huile chaud (3 à 4 mn de chaque côté).
Retirez-les et gardez-les au chaud sur une assiette recouverte de
papier d'aluminium, posée sur une casserole d'eau chaude. Ajoutez
alors dans la poêle de cuisson les échalotes préalablement blondies
et hachées menu, laissez-les blondir puis saupoudrez-les de curry et
mouillez de vin blanc. Laissez réduire, puis joignez les tomates que
vous aurez au préalable pelées, épépinées et coupées en petits
morceaux, liez à la crème, rectifiez l'assaisonnement et remettez le
poisson dans la sauce. Servez aussitôt (les tomates doivent être à
peine cuites) avec des petits bouquets de chou-fleur.