cabillaud aux herbes de provence
Pour 4 personnes: 4 tranches de cabillaud, 1 petite boîte de
concentré de tomates, 1 gousse d'ail, 2 échalotes, 3/4 de verre de
vin blanc, 80 g de beurre, persil, herbes de Provence, sel, poivre,
un peu de farine.
Hacher les échalotes et piler l'ail, les faire légèrement blondir à
la poêle dans la moitié du beurre. Fariner les tranches de cabillaud
et les dorer dans la poêle où se trouvent Les échalotes (2 minutes de
chaque côté). Les retirer et les tenir au chaud. Verser dans la poêle
le vin blanc, l'extrait de tomates et ajouter le reste du beurre,
sel, poivre et une cuillerée d'herbes de Provence hachées. Bien
remuer pour obtenir une sauce onctueuse. Y placer les tranches de
cabillaud et cuire très doucement une vingtaine de minutes. La sauce
doit seulement frémir sans bouillir. Dresser les tranches de
cabillaud sur un plat chauffé. Goûter la sauce et en rectifier
l'assaisonnement qui doit être bien relevé. Masquer les tranches de
poisson avec la sauce et saupoudrer le tout d'un hachis d'herbes de
Provence (ou, à défaut, de persil et de ciboulette).