quenelles de brochet au saumon fume
8 grosses quenelles de brochet, 1 belle tranche de saumon fumé.
Sauce: 50 g de beurre, 40 g de farine, 1/2 litre de lait (ou 1/4
litre de lait et 1/4 litre de fumet de poisson, si vous en avez),
sel, poivre, 1 c à café de concentré de tomates, 75 g de crevettes
grises cuites et décortiquées. A volonté, quelques crevettes bouquets
pour décorer.
Faites fondre le beurre, saupoudrez de farine, remuez pendant
quelques minutes sans laisser prendre couleur. Mouillez de lait,
assaisonnez, laissez épaissir pendant 15 mn en remuant. Ajoutez le
concentré de tomates et les crevettes, gardez au chaud. D'autre part,
faites pocher les quenelles 15 mn à l'eau frémissante. Egouttez-les
et enroulez-les dans une languette de saumon fumé. Rangez les
quenelles dans un plat à gratin, nappez de sauce et faites gratiner.
Décorez à volonté de crevettes bouquets.