steak hache aux anchois
800 g de steak haché, 10 filets d'anchois, 2 oeufs crus, 1 oeuf dur,
50 g de beurre, 2 c à soupe d'huile, 150 g de crème fraîche, 1
oignon, 2 gros cornichons, farine, persil, sel, poivre.
Faire dessaler les anchois sous un filet d'eau courante. En réserver
4 entiers et hacher grossièrement les autres. Faire rissoler
doucement l'oignon émincé dans la moitié de l'huile. Mélanger la
viande avec les anchois et les oeufs crus, poivrer, ne saler que si
nécessaire, 1 c à soupe de persil haché. Former des galettes, les
rouler dans la farine, faire cuire 4 mn de chaque côté dans du beurre
et le reste de l'huile. En fin de cuisson ajouter les oignons, les
cornichons en rondelles et la crème. Poivrer, saler. Décorer avec les
anchois restants.