tendron de veau aux carottes
Pour 4 personnes: 1 kg 200 de tendron de veau coupé en 8, 40 g de
beurre, 1 kg de carottes, 3 oignons, un peu de farine, bouquet garni,
persil, sel, poivre.
Coupez les carottes et les oignons en rondelles. Farinez légèrement
la viande. Faites-la dorer avec le beurre, dans une cocotte, en
plusieurs fois si nécessaire. Ajoutez carottes, oignons, 2 verres
d'eau, bouquet garni, sel, poivre. Couvrez. Laissez mijoter 1 h 45
(35 mn en autocuiseur). Déposez la viande dans un plat creux,
carottes et oignons tout autour, jus de cuisson et persil haché.
Faites revenir les morceaux de viande à la poêle, sur feu vif, plutôt
que dans la cocotte. Ils seront plus régulièrement dorés, vous
risquerez moins de vous brûler et vous irez plus vite. La cuisson se
fera ensuite dans la cocotte comme d'habitude.