saute de veau marengo
1 kg de sauté de veau, 30 g de beurre, 3 cuillères à soupe d'huile,
40 g d oignons, 30 g de farine, 1 gousse d'ail, 1 verre de vin blanc,
1 cuillère à soupe de purée de tomates, 1 bouquet garni, 200 g de
champignons, 1 c à café de persil haché, croûton de pain, sel et
poivre.
Faire revenir les morceaux de veau dans le mélange beurre huile très
chaud afin de bien saisir la viande. Une fois rissolée, joindre à la
viande les oignons hachés, une pincée de farine et l'ail écrasé.
Ajouter le vin blanc et la purée de tomates pour constituer la sauce
qui peut être éclaircie avec de l'eau. Assaisonner, mettre un bouquet
et laisser cuire 1 h. Ajouter les champignons crus et laisser cuire
quelques minutes. Dégraisser soigneusement la sauce et servir avec
persil haché dessus et croûtons de pain frits à l'huile autour.