saute de veau au paprika
800 g d'épaule de veau, 50 g de beurre, 1 verre de vin blanc sec, 1
gousse d'ail, 2 échalotes, 1 cuillerée à café de paprika, 1 cuillerée
à soupe de concentré de tomate, 1 cuillerée à soupe de farine, sel,
poivre, thym, laurier.
Faites chauffer 50 g de beurre dans un autocuiseur. Mettez-y à dorer
la viande coupée en dés en compagnie des échalotes hachées.
Saupoudrez d'une cuillerée à soupe de farine, d'une cuillerée à café
de paprika. Mélangez avec une cuiller en bois, laissez roussir un
instant. Mouillez avec un verre de vin blanc sec et autant d'eau.
Ajoutez thym, laurier, une cuillerée à soupe de tomate concentrée,
ail, sel, poivre. Couvrez et fermez la cocotte. Laissez mijoter 15
minutes à partir de la mise en rotation de la soupape. Servez avec du
riz à la créole.