rouelle de veau a la mancelle
1,500 kg de jarret de veau coupé en rondelles, 75 g de beurre, 250 g
de champignons de Paris, 4 saucisses chipolatas, 1 boîte de marrons
au naturel (350 g environ), 20 g de farine, 1 verre de vin blanc sec,
autant d'eau, bouquet garni, sel, poivre.
Faites dorer la viande dans un autocuiseur. Retirez-la. Saupoudrez de
farine la matière grasse restée dans la cocotte. Laissez blondir tout
en mélangeant avec une cuiller en bois. Ajoutez peu à peu: vin blanc,
eau, viande, bouquet garni, sel, poivre. Fermez. Laissez mijoter 30
minutes à partir de la mise en rotation de la soupape. Faites sauter
à la poêle les champignons coupés en morceaux. Faites sauter
également les chipolatas. 5 minutes avant la fin de la cuisson,
ouvrez la cocotte pour y ajouter tous ces éléments. Refermez pour
terminer la cuisson. Egouttez les marrons. Réchauffez-les doucement
avec une noix de beurre. Servez la viande entourée de champignons, de
chipolatas et de marrons.