rognons de veau flambes a la moutarde
Pour 4 personnes: 1 rognon de veau, 50 g de beurre, 1 verre à liqueur
dc cognac, 2 cuillerées à café de moutarde, 1 cuillerée à soupe de
crème, 1 cuillerée à café de farine, 1 verre de bouillon (ou d'eau),
sel, poivre.
Retirez la graisse entourant le rognon, coupez-le dans le sens de
l'épaisseur puis en petits carrés. Faites fondre le beurre, lorsqu'il
est chaud, mettez les morceaux de rognon à revenir 4 à 5 mn en
remuant avec la cuillère de bois, versez le cognac, flambez et
retirez les rognons de la poêle. Dans la poêle sur feu doux, mettez
la moutarde et la farine en remuant et mouillez avec le bouillon
chaud (ou l'eau), assaisonnez et laissez cuire quelques instants.
Ajoutez la crème et mettez les morceaux de rognon à réchauffer
doucement dans cette sauce, sans bouillir.