reste de veau
Pour 4 personnes: 300 g de reste de veau cuit, 70 g de beurre, 1
cuiller à soupe de poudre de curry, 1 cuiller à entremets rase de
farine, 1 gros oignon, 1 petit pot de crème fraîche, 1 grand verre de
bouillon, sel, poivre,
Vous pouvez aussi employer du poulet. Le plat sera meilleur si le
morceau de viande utilisé n'est pas trop sec. Après avoir débarrassé
le veau cuit du gras et des nerfs s'il s'en trouvait, découpez la
viande en petits copeaux. Dans une poêle, faites fondre le beurre et
mettez-y à revenir à petit feu l'oignon émincé finement, ne laissez
pas dorer. Sur ces oignons cuits, mettez la poudre de curry et la
farine en remuant avec une cuiller de bois et toujours sur petit feu.
Mouillez avec le bouillon chaud, votre sauce ne doit pas être trop
épaisse, laissez cuire quelques minutes, ajoutez la viande, salez,
poivrez, laissez le chauffer doucement, versez la crème fraîche et
servez au milieu d'une couronne de riz cuit à la créole, ou avec de
la purée de pommes de terre, ou des macaronis.