potage aux tripes de veau
1 kg de tripes de veau, 2 c à soupe de beurre, 250 g d'oignons, 250 g
de poivrons doux, 3 c à soupe de farine, 1 boîte de concentré de
tomates, 2 litres de bouillon, 1 pointe de couteau de thym, 1 pointe
de couteau de laurier, 1/2 pointe de couteau de marjolaine, 1 bouquet
de persil, 2 gousses d'ail, sel, poivre, 100 g de fromage râpé.
Faites revenir, dans la matière grasse, les oignons et les poivrons
hachés. Saupoudrez de farine et incorporez le concentré de tomates,
ainsi que les tripes émincées et cuites au préalable. Couvrez avec le
bouillon. Assaisonnez de sel, de poivre, de thym, de laurier et de
marjolaine. Laissez cuire une bonne heure. En fin de cuisson, ajoutez
l'ail pilé et le persil haché. Servez avec du fromage râpé.