potage aux tripes de veau

1 kg de tripes de veau, 2 c à soupe de beurre, 250 g d'oignons, 250 g 
de poivrons doux, 3 c à soupe de farine, 1 boîte de concentré de 
tomates, 2 litres de bouillon, 1 pointe de couteau de thym, 1 pointe 
de couteau de laurier, 1/2 pointe de couteau de marjolaine, 1 bouquet 
de persil, 2 gousses d'ail, sel, poivre, 100 g de fromage râpé.

Faites revenir, dans la matière grasse, les oignons et les poivrons hachés. Saupoudrez de farine et incorporez le concentré de tomates, ainsi que les tripes émincées et cuites au préalable. Couvrez avec le bouillon. Assaisonnez de sel, de poivre, de thym, de laurier et de marjolaine. Laissez cuire une bonne heure. En fin de cuisson, ajoutez l'ail pilé et le persil haché. Servez avec du fromage râpé.