paupiettes a la mexicaine
Pour 4 personnes: 4 escalopes de veau (de 12 cm x 6 cm), 80 g de
filet de porc, 80 g de jambon cru, 1 gousse d'ail, 50 g de mie de
pain, 5 cl de lait, 1 jaune d'oeuf, écorce de citron râpée, 50 g de
parmesan, 1 c de tomate concentrée, quelques feuilles de sauge, sel,
poivre, noix muscade, 100 g de beurre, farine.
Hacher très finement filet de porc, jambon, ail et mie de pain
trempée dans le lait et pressée, puis mélanger le jaune d'oeuf, le
citron, le parmesan, sel, poivre et muscade. Enduire les escalopes de
cette farce, ficeler, veiller à ce que les rouleaux soient bien
fermés. Faire fondre beurre, fariner légèrement les paupiettes, les
faire dorer. Mouiller avec le bouillon et le concentré de tomate.
Couvrir et cuire lentement 45 mn jusqu'à réduction du fond de
cuisson.