pain de veau
Pour 6 personnes: 600 g de restes de rôti de veau haché, 60 g de
farine, 3 dl de lait, 60 g de beurre, 3 oeufs, 100 g de crème
fraîche, une petite boîte de concentré de tomate, sel, poivre,
muscade ou poivre de Cayenne.
Hacher la viande froide. Préparer une sauce béchamel avec la beurre,
la farine, le lait, une pointe de muscade râpée ou un peu de poivre
de Cayenne, sel, poivre. Lorsqu'elle est cuite lui ajouter le
concentré de tomate puis la crème fraîche. Bien mélanger le tout hors
du feu. Ajouter à cette sauce la viande hachée puis les oeufs
entiers. Bien mélanger le tout. Verser dans un moule beurré, tapoter
pour bien tasser. Cuire 20 minutes à four doux puis laisser refroidir
et mettre au frais si possible au réfrigérateur pendant 12 heures au
moins. Démouler et servir avec une salade.