rognons de genisse bercy
1 beau rognon de génisse de 500 g, 30 g de beurre, 250 g de
champignons de Paris, 1 échalote, 1 cuillerée à café de concentré de
tomate, 1 cuillerée à café de farine, 1/2 verre de vin blanc sec, 1/2
verre d'eau, sel, poivre.
N'épluchez pas les champignons, ôtez seulement la base sableuse des
pieds. Lavez-les rapidement et coupez-les. Hachez l'échalote. Coupez
le rognon en gros dés. Faites bien chauffer le beurre dans un
autocuiseur. Dedans, faites dorer les morceaux de rognon de toute
part. Puis, jetez dessus l'échalote hachée et la farine. Mélangez
avec une cuiller en bois. Ajoutez la tomate concentrée, sel, poivre.
Mélangez de nouveau. Ajoutez
enfin les champignons, le vin blanc (faites le bouillir pour en
retirer l'acidité), le 1/2 verre d'eau. Remuez et rectifiez
l'assaisonnement si c'est nécessaire. Fermez la cocotte. Laissez
cuire 20 minutes sur feu doux à partir du moment où la soupape
commence à chuchoter. Ensuite retirez la cocotte du feu mais attendez
10 minutes avant de l'ouvrir.